Единая служба записи +7 (499) 116-80-06, +7 (812) 409-93-74 или Оставьте заявку

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности разработана Индивидуальным предпринимателем Осиповым Сергеем Александровичем (далее — «Администрация») с целью обеспечения соответствия законодательству РФ обработки и защиты персональных данных физических лиц, являющихся пользователями (далее — Пользователи) интернет-сайта mrt-gid.ru (далее — Сайт).

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных Пользователей.

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

2. Сбор и обработки персональных данных

2.1. Целью сбора и обработки персональных данных является обеспечение возможности функционирования в интересах Пользователей сервисов Сайта, предоставляемых Пользователям как за плату, так и бесплатно. В частности, целями обработки персональных данных является обеспечение возможности записи Пользователей по их заявкам на прием в медицинские учреждения, а также информирование (направления сообщений) Пользователям о различных событиях, акциях и предложениях, связанных с работой Сайта и медицинской тематикой.

2.2. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется с их согласия.

2.3. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

2.4. В соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и для целей, указанных в п. 2.1 осуществляется (может осуществляться) сбор следующих персональных данных: ФИО, номер телефон, адрес электронной почты.

3. Хранение, использование и передача персональных данных

3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. Персональные данные хранятся в зашифрованном виде.

3.2. Персональные данные Пользователей в целях, для которых они собраны, передаются третьим лицам: ООО «ДокДок» и медицинским учреждениям, в которые Пользователь записывается или имеет намерение записаться на прием. Указанная передача информации осуществляется в зашифрованном виде. Передача персональных данных для иных целей, кроме определенных настоящей Политикой конфиденциальности, не производится.

3.3. Неотъемлемой частью настоящей Политики конфиденциальности является Пользовательское соглашение ООО «ДокДок», расположенное по адресу: https://docdoc.ru/offer

4. Согласие Пользователя

4.1. Пользователь дает свое согласие на обработку своих персональных данных, предоставляемых при использовании Сайта, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, предоставление персональных данных (в том числе медицинской организации или врачу в зависимости от ситуации), передачу (в том числе путем распространения, доступа), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

4.2. Пользователь дает свое согласие на сбор, хранение и передачу своих персональных данных третьим лицам, указанным в настоящей Политике конфиденциальности, а также на их сбор и обработку в соответствии с п. 3.3 настоящей Политике конфиденциальности.

4.3. Пользователь дает свое согласие на получения сообщений от Администрации и третьих лиц, указанных в п. 3.2 настоящей Политики конфиденциальности, в том числе рекламного характера по тематике Сайта посредством предоставленных Пользователем контактных данных.

5. Защита персональных данных

5.1. Администрация предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных Пользователей в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.2. Для защиты безопасности персональных данных Администрация доводит нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до своих работников и строго следит за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

5.3. Администрация принимает необходимые меры для хранения и передачи персональных данных в зашифрованном виде.

6. Обращения Пользователей

6.1. Администрация принимает и рассматривает обращения Пользователей по вопросам персональных данных по любым контактным данным, указанным в настоящей Политике конфиденциальности и на Сайте.

6.2. Обращения пользователей принимаются, регистрируются, рассматриваются в соответствии с законодательством Российской Федерации о персональных данных.

Все вопросы и письменные обращения Пользователей могут быть направлены через форму обратной связи по адресу: http://mrt-gid.ru/contacts/