Единая служба записи +7 (499) 116-80-06, +7 (812) 409-93-74 или Оставьте заявку

Статьи

КТ с контрастом

11 июля 2016

КТ с контрастом позволяет получить больше информации за одно обследование органа или области человеческого тела по сравнению с нативной компьютерной томографией.

Показания и противопоказания к проведению КТ

11 июля 2016

Такие серьезные, высокотехнологичные и информативные методы диагностики как компьютерная томография все увереннее входят в нашу жизнь. Еще недавно КТ было новинкой и относились к методу с опаской из-за используемого в томографах рентгеновского излучения.

Как часто можно делать КТ?

11 июля 2016

Проведение компьютерной томографии может быть назначено пациенту только при наличии серьезных показаний, и только в тех случаях, когда другие, более доступные и безопасные методы обследования не могут дать необходимую для постановки диагноза информацию.

Подготовка к КТ

11 июля 2016

Подготовка к КТ не сложная и проводится практически перед любым исследованием. Подготовка не требуется в тех случаях, когда обследование любой области тела за исключением брюшной полости и малого таза проводится без применения контрастного препарата.

Можно ли делать КТ детям?

11 июля 2016

Компьютерная томография назначается детям любого возраста при наличии серьезных на то показаний. Обычно во всех источниках информации о том, как проводится КТ, сказано, что обследование детей до 12 лет запрещено.

Что лучше: колоноскопия или КТ кишечника?

11 июля 2016

Обследование кишечника может проводиться разными методами. Применимы для этого и колоноскопия, которая проводится при помощи специального зонда, и компьютерная томография кишечника. Каждый из методов имеет свои преимущества и недостатки.

Расшифровка КТ

11 июля 2016

Расшифровка КТ – это важный этап обследования пациента. Под расшифровкой понимают процесс распознавания патологических изменений на полученных снимках и формулировку заключения. Занимается расшифровкой врач-рентгенолог или врач лучевой диагностики.

Вредна ли КТ для здоровья?

11 июля 2016

Пациенты часто задают вопросы о том, вредна ли для здоровья компьютерная томография. Основания для опасений у людей однозначно есть, так как для получения снимков в компьютерных томографах используется небезопасное для здоровья человека рентгеновское излучение.

КТ при беременности

11 июля 2016

КТ при беременности – это всегда вынужденная мера, которая применяется только в тех случаях, когда польза для матери превышает риск для плода.